Вс. Май 22nd, 2022
США могут объявить новые санкции против РФ уже на этой неделе

США продолжают обсуждать дополнительные санкции против России, которые могут быть объявлены уже на этой неделе. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает Wall Street Journal.
Она также прокомментировала результаты закрытой видеоконференции лидеров мировых государств и организаций, которую инициировал президент США Джо Байден. Темой встречи стала ситуация в Украине в условиях нового наступления России.
«Лидеры подтвердили свою приверженность продолжать оказывать помощь в сфере безопасности, экономическую и гуманитарную помощь Украине тогда, когда она в этом нуждается. Лидеры засвидетельствовали свою солидарность с украинским народом и осудили страдания, вызванные неспровоцированным и неоправданным вторжением России», — сказала Псаки.
По ее словам, на видеоконференции мировые лидеры также обсудили обязательства и совместные усилия по введению жестких экономических санкций против РФ. Они договорились, что продолжат координировать свои действия, в частности через G7, ЕС и НАТО.
Также по итогам видеоконференции Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что лидеры стран-членов Альянса и ЕС осуждают очередную агрессию России вдоль линии фронта на востоке Украины.
Дополнительно:
США могут объявить новые санкции против РФ уже на этой неделе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.