Сб. Май 28th, 2022
В "Дії" теперь можно оформить статус внутренне перемещенного лица и получить выплату от государства

В приложении «Дія» запустили комплексную услугу для внутренне перемещенных лиц, которая позволяет оформить соответствующий статус и получить денежную поддержку. Об этом заявил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в Telegram.
«Люди, которые вынуждены были покинуть свой дом и переехали в пределах Украины из-за полномасштабного вторжения рф, могут оформить статус ВПЛ в Дії и получить выплату от государства — для себя и своих детей», — рассказал Федоров.
Люди, которые воспользуются услугой, смогут ежемесячно получать 2000 грн на себя и 3000 грн на каждого ребенка. Деньги будут поступать на карту єПідтримка: их можно потратить на что-либо или снять наличными.
Федоров подчеркнул, что новая услуга в «Дії» касается только тех, кто сейчас находится в Украине и еще не имеет статуса ВПЛ. «Немного позже появится возможность податься на помощь для всех переселенцев», — добавил министр.
Чтобы функция стала доступной, необходимо обновить приложение.
Также Федоров напомнил, что информацию о социальной помощи пострадавшим от войны России против Украины (информацию о выплатах, помощи и получении статуса ВПЛ) можно узнать на сайте https://groshi.edopomoga.gov.ua/.
Ранее в Госпогранслужбе сообщили, что поток на выезд из Украины на западной границе снова превысил поток на въезд.
 
Дополнительно:
В "Дії" теперь можно оформить статус внутренне перемещенного лица и получить выплату от государства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.