Вс. Май 22nd, 2022
В городе Николаевской области россияне готовят "референдум" для присоединения к временно оккупированному Крыму — разведка

Российские военные готовят ряд псевдореферендумов, чтобы «легализовать» оккупационные власти, в том числе «референдум» по избранию мэра и административному присоединению к временно оккупированному Крыму в городе Снигиревка Николаевской области. Об этом сообщило Главное управление разведки МО Украины в Telegram.
«Жителей призывают в определенное время прийти на участки. Мероприятие организовывают пророссийски настроенные глава местной рады Татьяна Мезина и бывший глава Александр Ларченко», — рассказали в сообщении.
Также в разведке подтвердили, что военные РФ собираются провести в Херсонской области псевдореферендум для создания так называемой «ХНР» и признания оккупационной администрации. Они уже печатают бюллетени, бланки, брошюры, плакаты и буклеты, в частности в типографии в Новой Каховке (ул. Горького, 5а).
«Местные жители убеждены — реального голосования не будут проводить, кроме показательных участков, организованных в качестве «картинки» для российских СМИ», — добавили в ГУР.
По информации разведки, результаты голосования россияне планируют оформить с использованием паспортных данных, которые собирали у местных для получения «гуманитарной помощи». «Чтобы получить продуктовый паек, жители должны были заполнять анкеты с указанием личной информации», — объяснили в сообщении.
Кроме этого, в оккупированном селе Снигиревка Запорожской области оккупанты начали перепись населения среди людей пенсионного возраста, сообщает ГУР.
Там россияне планируют до 1 сентября установить российскую администрацию, открыть отделение «почты России», запустить мобильную связь и интернет от провайдеров РФ и ввести в обращение российский рубль. У разведки также есть информация о начале оформления российских паспортов на территории Снигиревки, в том числе — зарубежных.
Ранее Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что российские оккупанты начали принудительную мобилизацию жителей Изюма в Харьковской области.
Дополнительно:
В городе Николаевской области россияне готовят "референдум" для присоединения к временно оккупированному Крыму — разведка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.