Ср. Май 25th, 2022
В ОП рассказали, как ситуация в Мариуполе влияет на переговоры

Советник главы ОП Михаил Подоляк рассказал, что бомбардировки и осады Мариуполя лишь усложнили процесс переговоров Украины и России. Об этом он отметил во время интервью Reuters.
«Очевидно, что на фоне мариупольской трагедии переговорный процесс еще больше усложнился», – отметил Подоляк.
Он также добавил, что Россия надеется, что битва за Донбасс укрепит позицию российской делегации на переговорах. Тем временем глава МИД Дмитрий Кулеба отмечает, что вопросы окончания войны и не собирались решать путем переговоров.
[see_also ids=»492453″]
Напомним, 16 апреля президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что уничтожение украинских защитников в Мариуполе поставит точку на переговорах с РФ. При этом он заявил, что ситуация в городе может быть, «как десять Бородянок».
Ранее сообщалось, что российские оккупанты вывезли из Мариуполя почти 140 тысяч человек. Агрессор сознательно блокирует предлагаемые Украиной гуманитарные коридоры: не подтверждает режим тишины, расстреливает или не пускает транспорт, не разрешает доставить в город еду, воду и лекарства. А то, что РФ подает как эвакуацию, на самом деле принудительная депортация и похищение украинцев.
Дополнительно:
В ОП рассказали, как ситуация в Мариуполе влияет на переговоры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.