Ср. Май 18th, 2022
В ОП рассказали о трех вариантах, как может развиваться битва за Донбасс

Советник главы ОП Алексей Арестович рассказал, что сейчас есть три варианта того, что может быть после битвы за Донбасс. Во время последнего брифинга он заявил, что новая фаза наступления на востоке обусловлена тем, что оккупанты пытаются оцепить ВСУ в районе города Изюм, а также на юг, в направлении Волновахи.
«Он (враг – ред.) наносит отвлекающие удары, то есть действует в районе Харькова, в районе Гуляйполя. И продолжает пытаться взять город Мариуполь, что ему не удается. Главные усилия он сосредотачивает на продвижении от города Изюм на окружение городов Рубежное, Северодонецк, Попасная, что также ему не удается», — сказал Арестович.
Он также отметил, что бои сегодня продолжаются по классической схеме ведения войны.
«Все эти кавалерийские наскоки, которые были в начале войны, они привели их к потерям и поражению под Киевом, Суммами и Черниговом. И сейчас враг сосредотачивает усилия на том, чтобы осторожно прощупать нашу оборону, а потом, если находит слабое место, сосредотачивает там усилия… но наши Вооруженные силы работают ловко», — подчеркнул Арестович.
Подтверждением тому является тот факт, что минувшей ночью оккупантам не удалось прорвать оборону и выйти на новые позиции.
«Попытки политического руководства России, которое гонит свои войска на смерть для того, чтобы выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей, и «продать» российскому обществу этот «успех» как главную цель войны – провалится. Наши войска не дадут сделать этого. Волноваться не за что», — заверил Арестович.
По его словам, есть три варианта того, как могут развиваться события дальше.
«Первый — русские будут пытаться стоять на месте, потратив все свои оперативные резервы, — а это последние их оперативные резервы, которые там сейчас есть, — и вести тактические действия по удержанию территории. Второе — они могут убраться с нашей территории, а третье — они могут снова перейти к мирным переговорам», — сказал советник главы ОП.
Если все же россиянам удастся уничтожить защитников Мариуполя – направление наших вооруженных сил будет на полное уничтожение.
[see_also ids=»492560″]
Напомним, 16 апреля президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что уничтожение украинских защитников в Мариуполе поставит точку на переговорах с РФ. При этом он заявил, что ситуация в городе может быть, «как десять Бородянок».
Ранее сообщалось, что российские оккупанты вывезли из Мариуполя почти 140 тысяч человек. Агрессор сознательно блокирует предлагаемые Украиной гуманитарные коридоры: не подтверждает режим тишины, расстреливает или не пускает транспорт, не разрешает доставить в город еду, воду и лекарства. А то, что РФ подает как эвакуацию, на самом деле принудительная депортация и похищение украинцев.
Дополнительно:
В ОП рассказали о трех вариантах, как может развиваться битва за Донбасс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.