Сб. Май 28th, 2022
ВСУ пошли в контрнаступление в районе Марьянки Донецкой области — Генштаб

Российские оккупанты не прекращают наносить ракетно-бомбовые удары по объектам гражданской и военной инфраструктуры на всей территории Украины, однако украинские военные оказывают достойный отпор противнику. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях продолжается перемещение поврежденной техники воинских частей Восточного военного округа по железнодорожному транспорту с территории республики Беларусь в РФ. Вооруженные силы РФ используют аэродромную сеть на территории Белоруссии.
На Слобожанском направлении идет частичная блокировка врагом города Харькова. Оккупанты предприняли попытку наступления южнее города Изюм. Успеха не имели, понесли потери и вынужденно отступили на ранее занятые позиции.
На Донецком направлении, в районе города Марьинка, в результате контрнаступления наших войск враг понес потери и отступил. Подразделения Сил обороны возобновили контроль над этим населенным пунктом.
На Южнобужском направлении продолжаются боевые действия в районе Александровки, враг успеха не имеет. Пытается совершить выход на административную границу Херсонской области.

 
Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что попытки российских оккупантов прорваться на востоке Украины в ночь на 19 апреля не преуспели. Противник направил усилия, чтобы прощупывать оборону, а затем сосредотачиваться на слабых местах.
Дополнительно:
ВСУ пошли в контрнаступление в районе Марьянки Донецкой области — Генштаб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.