Ср. Май 18th, 2022
Сумская рассказала, как сложилась судьба кота из Бучи, за которого переживал весь мир

Фото обгоревшего в Буче кота обошло многие мировые СМИ. На измученном тельце практически не оставалось шерсти. Тем не менее, казалось, что, несмотря на боль, кот на фото улыбался. Но, как объяснили позже врачи, «фирменная улыбка» – это следствие того, что у него оторвана нижняя губа, и впоследствии она приросла несколько ниже. Шансов у животного было немного, но он выкарабкался. Кто ему в этом помог, на своей странице в соцсети рассказала актриса Ольга Сумская.

«Котик Феникс из Бучи! Вы узнаете малыша? – пишет Оля. – Да, это тот самый, обгоревший котик, чье фото обошло, без преувеличения, весь мир.Сейчас малыша выписали из клиники, он проживает в офисе компании своего спасителя и по совместительству нашего друга Владимира Крыжановского. Котик, к сожалению, хорошо знает, что такое война и какие ужасы она несет. Но несмотря на рубцы на теле, характер у Феникса не изменился – он такой милый, игривый мурлыкан! А еще, о чудо! Он не оглох и не ослеп! Хотя такие истории о нем «гуляли» инетом. Признайтесь (только честно), а вы верили, что котик выживет? Шансов у него, скажем прямо, было очень мало. Но Феникс, на то и Феникс, чтобы удивлять всех вокруг».

Сам Виталий Крыжановский на своей странице в Фейсук признался, что сразу отправился искать кота, как только увидел его фотографии: «Я увидел пост о том, что кота просто сфоткали, но не забрали, и в субботу утром поехал за ним. Подобрал трех брошенных кошек, включая хромого и обожженного кота. Того, который был на фото, не нашел».

Но Виталий не думал опускать руки, и через какое-то время девушка из его команды нашла животное в одной из ветеринарных клиник. На вопрос: «Это кот с фото?» врачи ответили утвердительно. «100% он! Все травмы совпадают: уши, нижняя челюсть, тип поражения шерсти, локализация и рыжий трезубец на голове», – обнадежили медики.

Дополнительно:
Сумская рассказала, как сложилась судьба кота из Бучи, за которого переживал весь мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.