Вс. Май 29th, 2022
Эксперты-криминалисты из Словакии будут помогать расследовать военные преступления РФ - Венедиктова

Словацкие эксперты-криминалисты прибыли в Украину. Об этом сообщила на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.
«Первая группа уже в столице и готова помогать нам в расследовании военных преступлений. В ней словацкие полицейские, судебно-медицинские эксперты и антрополог. Они поделятся своим временем, знаниями и опытом, работая в совместных группах с украинскими коллегами», — пишет генпрокурор.
Она подчеркнула, что в Украине за время полномасштабного вторжения России зафиксировано уже более 7 тыс. 600 военных преступлений РФ и поддержка мира в сборе доказательств чрезвычайно важна.
Венедиктова напомнила, что сейчас на Киевщине работает миссия представителей французской жандармерии и медицинской службы Вооруженных сил Французской Республики. Также в Украине команда Офиса прокурора Международного уголовного суда.
«Работа иностранных специалистов — это и знак открытости Украины. Наша цель абсолютно прозрачна — тщательное расследование каждого военного преступления РФ ради привлечения виновных к ответственности», — отметила генпрокурор.
[see_also ids=»491267″]
С 24 февраля, когда Россия начала полномасштабную войну против Украины, ООН насчитала  4335 жертв, среди которых погибли 1842 человека, сссообщило управление Верховного комисара ООН по правам человека. «Причиной большей части случаев гибели или ранения гражданских лиц было применение взрывных устройств с обширной зоной поражения, в том числе обстрелы из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, а также ракетные и авиаудары», – говорится в сводке.
Дополнительно:
Эксперты-криминалисты из Словакии будут помогать расследовать военные преступления РФ - Венедиктова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.