Сб. Май 28th, 2022
Минсоцполитики финансирует помощь «деоккупированным» поселкам, ни дня не находившимся под оккупацией

На днях Минсоцполитики отчиталось, что предоставило финансирование в помощь 114 тысячам человек в деоккупированных населенных пунктах Киевской и Сумской областей. Но как оказалось, финансирование получили также населенные пункты, которые ни дня под оккупацией не провели. Этот отчет обнародовала Министр социальной политики Марина Лазебна.
«Почти 7 миллионов гривен на помощь 12 тысячам жителей поселка Коцюбинское Киевской области по ходатайству исполнительного комитета Коцюбинского поселкового совета», — среди прочего указано в отчете.
Но дело в том, что Коцюбинское ни дня не было под оккупацией. Этот поселок «вживлен» в Святошинский район города Киева. И он получит 7 миллионов гривен.
Однако еще большее возмущение вызывает сравнение финансирования других населенных пунктов, которые неделями были на слуху у всего государства:

4,4 миллиона гривен на нужды около 25 тысяч жителей Ирпенского района Киевской области по ходатайству Ирпенского городского совета;
более 7 миллионов гривен в помощь 20 тысяч жителей Бучанского района Киевской области по ходатайству Бучанского городского совета;

25 тысяч нуждающихся в уничтоженной Ирпене получат почти вдвое меньше 12 тысяч целого Коцюбинского. Местные власти «отхватили» финансирование на уровне Бучи, фотографии разрушений которой облетели весь мир.
Как поселок Коцюбинское стал «деоккупированным» неизвестно.
[see_also ids=»492618″]
Напомним, что трастовый фонд солидарности с Украиной приступит к работе 5 мая.
Дополнительно:
Минсоцполитики финансирует помощь «деоккупированным» поселкам, ни дня не находившимся под оккупацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.