Вс. Май 29th, 2022
У Украины уже больше танков, чем у России — Пентагон

В Пентагоне на закрытом брифинге для журналистов заявили, что сейчас Украина обладает большим количеством танков, чем Россия. Речь о задействованных на войне России против Украины, сообщает Washington Post.
Информация о том, сколько у сторон было танков изначально, отличается в зависимости от источника. Средневзвешено общая численность войск рф до начала вторжения оценивалась в 120 батальонных тактических групп. В теории каждая такая группа включает в себя одну-две танковых роты. В каждой роте 10 танков, что дает от 1200 до 2400 танков в начале конфликта. Общее число танков у России разные источники оценивали свыше 10 тыс. единиц.
Количество танков у Украины также плавало в диапазоне от 800 до 2600.
Превосходство Украины в танках является своего рода исторической вехой, поскольку союзники с небывалой скоростью собирают и отправляют Украине военные ресурсы, чтобы помочь украинским войскам отразить российское вторжение, которое изначально угрожало «задавить» их количеством солдат и военной техники.
[see_also ids=»492856″]
Решительное сопротивление и устойчивость украинской армии помешали планам РФ в короткие сроки добиться успеха в войне против Украины, а также создали необходимость постоянного пополнения личным составом и военной техникой российской группировки в связи с большими потерями.
По данным разведки, для восстановления боевых возможностей ВС РФ все чаще прибегают к использованию техники советского производства, долгое время (с 1970-х годов) находившейся на базах хранения.
Дополнительно:
У Украины уже больше танков, чем у России — Пентагон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.