Вс. Май 29th, 2022
В поселке под Мариуполем военные РФ могли захоронить от 3 до 9 тысяч горожан — горрада

В поселке Мангуш, где ранее было обнаружено несколько братских могил, российские оккупанты могли похоронить от 3 до 9 тысяч жителей Мариуполя. Такое предположение высказала Мариупольская городская рада в Telegram.
В сообщении уточнили, что к таким выводам пришли, сопоставив спутниковые фото Мангуша со спутниковыми снимками захоронений в Буче, где обнаружили 70 погибших.
По информации горрады, на снимках Maxar от 9 апреля размер сектора массовых захоронений под Мариуполем в 20 раз больше.

“Новые траншеи оккупанты рыли и заполняли трупами каждый день на протяжении всего апреля. Наши источники сообщают, что в таких могилах тела укладывают в несколько слоев”, — говорится в сообщении.
Мэр города Вадим Бойченко назвал действия российских военных новым Бабьим Яром.
“В Мариуполе совершено величайшее военное преступление 21 века. Это новый Бабий Яр. Тогда Гитлер убивал евреев, ромов и славян. А сейчас Путин уничтожает украинцев. Он уже убил десятки тысяч гражданских в Мариуполе. И это требует мощной реакции всего цивилизованного мира. Что угодно должно остановить геноцид”, — подчеркнул мэр.
Также в городской раде отметили, что к середине марта на территории Мариуполя и в пригороде коммунальные службы похоронили около 5 тысяч человек. По осторожным оценкам, всего войска РФ убили в городе 22 тысячи людей.
Ранее Владимир Зеленский не подтвердил информацию о захвате всего Мариуполя российской армией.
Напомним, российские оккупанты постепенно превращают Мариуполь в настоящее гетто для украинцев, а мирных жителей заставляют носить белые повязки, угрожая расстрелом. Украина требует от России срочного гуманитарного коридора из «Азовстали» для более чем 1000 гражданских и 500 раненых украинских военных. Перед этим замкомандира «Азова» Святослав Паламарь озвучил условия по выходу защитников Мариуполя с территории завода «Азовсталь».
Обращение командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергея Волыны к Папе Римскому Франциску с просьбой спасти умирающих в подвалах «Азовстали» мариупольцев стало еще одним вскриком вопиющего в пустыне. Еще одним свидетельством ада на земле. Подробнее о том, что Папа Римский рискует оказаться среди потерь Украины в этой войне, читайте в статье Екатерины Щеткиной «Вывести из ада».
Дополнительно:
В поселке под Мариуполем военные РФ могли захоронить от 3 до 9 тысяч горожан — горрада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.