Ср. Май 25th, 2022
Впервые с начала российского вторжения Израиль поставит в Украину бронежилеты и каски — СМИ

Израиль поставит средства защиты — каски и бронежилеты, — для украинских спасательных и гуманитарных служб в рамках гуманитарной помощи стране в противостоянии российскому вторжению. Об этом сообщает издание «Вести. Израиль по-русски».
«Впервые с начала российского вторжения в Украину Израиль поставит украинской стороне каски и бронежилеты. Сотни защитных комплектов предназначаются исключительно для спасательных служб и других гражданских структур Украины. Решение о начале поставок было согласовано на самом высоком уровне и на протяжении нескольких недель оставалось секретным», — говорится в публикации.
Издание также отмечает, что в настоящее время в Израиле изучают техническую сторону вопроса — пути доставки защитных комплектов и механизм их передачи по назначению.
«Передача Украине защитных комплектов рассматривается в Израиле как часть гуманитарной помощи наряду с открытием во Львовской области израильского полевого госпиталя, поставкой продовольствия и медикаментов и приемом репатриантов — беженцев из районов военных действий», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, 20 апреля состоялся телефонный разговор между министрами обороны Израиля и Украины Бени Ганцем и Алексеем Резниковым. Ганц проинформировал Резникова о разрешении на поставку Израилем защитных касок и бронежилетов для гражданских служб.
Дополнительно:
Впервые с начала российского вторжения Израиль поставит в Украину бронежилеты и каски — СМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.