Ср. Май 25th, 2022
Немецкая компания Rheinmetall готова экспортировать в Украину 100 БМП Marder. Необходимо разрешение Федерального совета безопасности

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall обратился в Федеральный совет безопасности за разрешением экспортировать в Украину 100 боевых машин пехоты Marder, передает DW.
Отмечается, что данный запрос на прямую поставку тяжелого вооружения из Германии в Украину стал первым с начала войны.
Дочерняя компания концерна – Rheinmetall Landsysteme – готова поставить Киеву свою продукцию в течение ближайших недель.
[see_also ids=»493120″]
Ранее заместитель генерального инспектора Бундесвера Маркус Лаубенталь отверг возможность поставки тяжелого вооружения Киеву. По его словам, немецкие БМП Marder необходимы Германии, в частности, для выполнения различных обязательств в составе НАТО.
В то же время глава правительства Германии Олаф Шольц считает, что Украине лучше поставлять оружие не западного, а советского типа, чтобы в условиях войны не тратить время на переобучение. Несколько дней назад Шольц лично вдвое сократил список оружия для Украины, и за это ему может грозить отставка.
Дополнительно:
Немецкая компания Rheinmetall готова экспортировать в Украину 100 БМП Marder. Необходимо разрешение Федерального совета безопасности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.