Вс. Май 29th, 2022
Оккупанты вывезли из Украины около полумиллиона человек – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что оккупанты вывезли из разных временно оккупированных частей нашего государства на территорию Российской Федерации или на территорию оккупированных Донецкой и Луганской областей около полумиллиона человек. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции иностранным журналистам в субботу, 23 апреля.
«К сожалению, цифры трагические… Они точно не совсем корректны. Относительно погибших людей, которые были замучены в подвалах, похоронены, вывезены – точных цифр вам точно никто не даст. Мы считаем, что около полумиллиона людей были вывезены из разных оккупированных частей нашего государства на территорию Российской Федерации или на территорию временно оккупированного Востока – в Донецкую и Луганскую области», — сказал Зеленский.
Он также добавил, что при этом вывезли около 5 тысяч детей.

Россияне насильно вывезли несколько тысяч мариупольцев на территорию РФ. Еще раньше оккупационная власть в Донецкой и Луганской областях под видом «эвакуации» гражданских лиц провела массовую акцию принудительного переселения в Россию. Эти действия, которые в международном праве квалифицируются как депортация, – преступление против человечности.
О том, почему война РФ против Украины должна изменить международное право, читайте в статье президента Ассоциации юристов Украины Анны Огренчук «Как мир отреагирует на депортацию и геноцид украинцев?».
Дополнительно:
Оккупанты вывезли из Украины около полумиллиона человек – Зеленский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.