Ср. Май 18th, 2022
Польша передала Украине вооружение на сумму $1.6 млрд

Польша передала Украине вооружение на сумму 7 миллиардов злотых ($1.6 млрд), сообщил спикер польского правительства Петр Мюллер со ссылкой на заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого во время конференции #StopRussiaNOW («Остановить Россию СЕЙЧАС»).
«Это более 1,6 миллиарда долларов в защиту украинского, польского и европейского суверенитета!» – подчеркнул Мюллер.

Польша была проведена Украина с weapons worth 7 billion PLN — announced Prime Minister @MorawieckiM в течение конференции для инициативы #StopRussiaNOW. Это более 1,6 миллиона долларов для обороны украинский, политический и европейский противоречия! pic.twitter.com/HBrxm6qRUJ
Опубликовано в Piotr Müller (@PiotrMuller) 23 апреля 2022

[see_also ids=»490308″]
Днем ранее постоянный представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер во время спецзаседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене призвал срочно предоставить Украине современное оружие и боеприпасы для того, чтобы она могла успешно противостоять российской агрессии и защитить своих граждан от зверств, подобных тем, которые были в Бучи, Гостомеле и Бородянке.  
Тем временем США разослали приглашение около 40 странам на конференцию касательно поддержки Украины в противостоянии России, которая состоится на американской авиационной базе «Рамштайн» в Германии.
Дополнительно:
Польша передала Украине вооружение на сумму $1.6 млрд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.