Ср. Май 25th, 2022
Сегодня в Мариуполе один из самых сложных дней: Зеленский о ситуации в городе

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в метро Киева 23 апреля заявил, что сегодня в Мариуполе один из самых сложных дней обороны — оккупанты стреляют из моря, с суши, в общем из всего, что имеют.
«Последний сигнал был час назад, от азовцев. Как только мы туда сможем дойти – мы дойдем. А пока, как любые цивилизованные люди, мы предлагаем гуманитарное решение этого вопроса, гуманитарное. Мы предлагаем обмен гражданских, раненых. Мы хотим вывезти наших погибших людей. И к обмену наших военных, защищающих Мариуполь, мы тоже готовы. Мы предложили любой формат решения этого вопроса», — отметил президент.
Обновляется
Президент также отметил, что сегодня Украина не готова к военной разблокировке Мариуполя. По его словам, наши военные, защищающие город, прекрасно это понимают.
«Это реальность», – добавил президент.
[see_also ids=»493173″]
Напомним, 21 апреля министр обороны России Сергей Шойгу отчитался президенту РФ Владимиру Путину о «взятии Мариуполя», но признал невозможность пока захватить «Азовсталь» — для этого якобы нужно еще несколько дней. Однако российский диктатор отметил, что «не нужно захватывать промышленную зону». Правда, это оказалось очередной ложью Кремля – боевые действия в этом районе с того времени не утихали, разведка наоборот отмечала, что Путин хочет бросить на «Азовсталь» росгвардию и ФСБ.
Тем временем Госдепартамент США назвал историю с якобы взятием города дезинформацией «из заезженной методички». Там отметили, что украинские силы по-прежнему удерживают позиции в Мариуполе.
Президент Владимир Зеленский также предупреждал, что если российские войска уничтожат наших воинов в Мариуполе – Киев выходит из переговоров по мирному урегулированию. Однако российские СМИ пишут, что Кремль теперь не знает, как закончить войну. У Путина уже понимают, что хороших пиар-сценариев выхода из нее нет.
Обращение командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергея Волыны к Папе Римскому Франциску с просьбой спасти умирающих в подвалах «Азовстали» мариупольцев стало еще одним вскриком вопиющего в пустыне. Еще одним свидетельством ада на земле. Подробнее о том, что Папа Римский рискует оказаться среди потерь Украины в этой войне, читайте в статье Екатерины Щеткиной «Вывести из ада».
Дополнительно:
Сегодня в Мариуполе один из самых сложных дней: Зеленский о ситуации в городе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.