Вс. Май 29th, 2022
Я не боюсь встречи с Путиным, у меня нет на это права — Зеленський

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что есть два пути окончания войны — дипломатический и военный. Также он добавил, что хочет встречи с президентом России. Об этом он в очередной раз заявил в ходе пресс-конференции в субботу, 23 апреля.
По словам Зеленского, любой здоровый человек всегда выбирает дипломатический путь, даже если это сложно.
«Я хочу остановить войну и ее закончить. Есть дипломатический путь и военный. Любой здоровый человек выбирает дипломатический путь, потому что знает, даже если это сложно, это может предотвратить потерю миллионов людей. Этого не хочется » — сказал президент
Зеленский добавил, что любой лидер не имеет права отменять дипломатический путь решения войны.
«Я не боюсь встречи с президентом (Владимиром Путиным — ред.). Бояться я просто не имею права, потому что наш народ показал, что он ничего не боится, голыми руками останавливал танки. Как и ВСУ, нацгвардейцы. Люди боятся за своих детей, да. И поэтому нормальный лидер не должен бояться, когда речь идет о нашем государстве и независимости», — сказал Зеленский.

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что конец войны будет зависеть не от переговоров. Он рассказал, что определяющая ситуация там, где идут главные бои. Очевидно, сегодня это Донбасс и часть юга.
О том, что прогнозируют зарубежные эксперты – читайте в материале Татьяны Силиной «Битва за Донбасс: почему Путин должен проиграть» для ZN.UA.
Дополнительно:
Я не боюсь встречи с Путиным, у меня нет на это права — Зеленський

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.