Ср. Май 25th, 2022
Зеленский предложил генсеку ООН посетить перед Москвой места пыток украинских военных 

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал планы генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша посетить Москву и Киев. Он заявил, что «приехать в Киев и просто пообщаться» мало.
Зеленский считает, что избранный генсеком ООН маршрут превратит его поездку в формальность. 
«Я думаю, если будет время у генсекретаря ООН, он обязательно должен посетить сначала места, где были пытки и уничтожали наших людей, а уже потом найти время для «уважаемых» из Москвы. Мне кажется, важнее понять, что у нас происходит , чтобы иметь точку зрения, которую генсек ООН может донести в Москве на встрече с президентом этого государства», – сказал Президент Украины.

Напомним, Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш посетит Украину на следующей неделе. Он проведет рабочую встречу с главой МИД Дмитрием Кулебой и будет принят президентом Владимиром Зеленским 28 апреля. Он также встретится с сотрудниками агентств ООН, чтобы обсудить расширение гуманитарной помощи народу страны. Накануне, 26 апреля, Гутерриш посетит Москву, соответствующие планы Генсека обнародованы на официальном сайте Организации.
Дополнительно:
Зеленский предложил генсеку ООН посетить перед Москвой места пыток украинских военных 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.