Вт. Май 24th, 2022
Арахамия намерен обратиться к ЕС и США с просьбой о введении санкций против бизнесмена Иванишвили

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия намерен обратиться к руководству Европейского Союза и США с просьбой о введении санкций против грузинского бизнесмена Бидзины Иванишвили. Об этом Арахамия написал у себя в Telegram.
«Я обращусь к руководству Евросоюза и США относительно рассмотрения вопроса о введении санкций против Иванишвили и его активов на Западе. Никто не уйдет от ответственности. Ни оккупанты, ни те, кто им помогает», — написал Арахамия. 
Он подчеркнул, что грузинский олигарх Бидзина Иванишвили тесно связан с российской политической верхушкой. По его словам, недавно опубликованные «пленки Иванишвили» подтверждают эти связи.
«Вся политика грузинских властей – это выполнение указаний из Кремля. Это и есть причина их риторики о непризнании военных преступлений России против Украины и попытке помочь РФ обойти санкции», — написал Арахамия. 
По его словам, сегодня Иванишвили превратился в грузинского Януковича.
«Он и его люди ведут политику по Украине, которую не поддерживает грузинский народ. Они хотят рассорить грузин и украинцев на десятилетие вперед», — написал глава фракции «Слуга народа». 

Ранее Арахамия обвинил грузинское правительство в пособничестве  России по обходу международных санкций. Он считает, что нормализация отношений между Украиной и Грузией возможна только в случае присоединения грузинского правительства к международным санкциям против России.
Сейчас, по словам Арахамии, Грузия ведет отношения Украиной, прежде всего, учитывая позицию Кремля.
 
Дополнительно:
Арахамия намерен обратиться к ЕС и США с просьбой о введении санкций против бизнесмена Иванишвили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.