Ср. Май 18th, 2022
Армия РФ продолжает штурм мариупольской "Азовстали"

В Мариуполе российские оккупанты продолжают штурмовать металлургический комбинат «Азовсталь», где находятся мирные жители и украинские защитники. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в ходе брифинга в понедельник, 25 апреля. 
«Враг продолжает атаковать район обороны наших сил в Мариуполе — это завод «Азовсталь», используя авиацию, артиллерию и остальные средств, включительно с наземными средствами. Пытаются продвигаться туда штурмовыми группами, то есть нарушают приказ их главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина, что лишний раз показывает, с кем мы воюем», — сказал Арестович.

Ранее в Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили, что Россия не отказалась от планов применения химического оружия против украинских военных и мирного населения на территории завода «Азовсталь».
Встретив в Украине ожесточенный отпор, Кремль отказался от замысла захватить Киев и назначить там свое марионеточное правительство. Москва объявила, что изначально ее главной целью был выход на границы Донецкой и Луганской областей, а также создание сухопутного коридора из Крыма на Донбасс. Какие перспективы ждут захватчиков в ближайшее время рассказала Татьяна Силина в статье «Битва за Донбасс: почему Путин должен проиграть»?
Дополнительно:
Армия РФ продолжает штурм мариупольской "Азовстали"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.