Сб. Май 28th, 2022
Аукционный дом Christie's хочет собрать один миллион долларов для помощи Украине

Аукционный дом Christie’s 25 апреля запускает серию торгов, состоящую из трех частей, с помощью которой надеется собрать миллион долларов помощи для Украины. Как сообщает The Art Newspaper, собранные средства будут распределены через Всемирный фонд памятников (WMF) и его Фонд помощи наследию Украины, организацию Врачи без границ (MSF) и организацию помощи актера Шона Пенна CORE.
Отмечается, что аукционный дом уже сделал пожертвования в пользу Украины, передав средства Агентству ООН по делам беженцев и Красному кресту. Кроме того, он отменил продажи в России, которые были запланированы на июнь, из-за вторжения страны-агрессора в Украину.
[see_also ids=»492898″]
Заместитель председателя правления Christie’s Соня Беккерман заявила, что «Украина находится в центре нашего внимания во всех отраслях».
Оффлайн-продажи в рамках кампании будут проходить с 25 апреля по 5 мая, а онлайн – до конца мая. На торги будут выставлены 86 картин и рисунков украинских художников-авангардистов (например, Теофила Фраермана и Амшея Нюренберга), украинских модернистов (Александра Экстер и Александр Богомазов), а также подборка современных украинских фотографий и видеоработ художников диаспоры, включая Бориса Михайлова и уроженки Одессы Иры Лупу.
Куратором выставки выступил Питер Дорошенко, который, по словам Беккерман, «всю жизнь работал с украинским искусством». Инициатива направлена на то, чтобы «помочь специалистам по сохранения наследия в Украине заложить основу для будущей реабилитации» по мере роста культурных потерь.
Ранее Национальная галерея в Лондоне переименовала картину Эдагара Дега «Русские танцовщицы». Теперь она носит название «Украинские танцовщицы», а сама галерея призывает другие культурные учреждения последовать ее примеру и переосмыслить «ленивые» интерпретации или неправильное определение украинского искусства и наследия.
Дополнительно:
Аукционный дом Christie's хочет собрать один миллион долларов для помощи Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.