Вс. Май 22nd, 2022
К годовщине аварии на ЧАЭС в Украине состоится музыкальный телемарафон

26 апреля, в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС состоится музыкальный телемарафон Sounds of Chornobyl: Brave Ukraine с участием украинских артистов. В нем будут представлены песни и клипы, посвященные Чернобылю, а сами музыканты расскажут, как переживают войну.
Марафон осветит тему захвата Чернобыля оккупантами в 2022 году. спустя 36 лет после аварии на ЧАЭС Россия прибегла к ядерному терроризму: более 600 часов держала в заложниках сотрудников, обстреливала танками крупнейшую атомную станцию Европы.
[see_also ids=»491468″]
В марафоне примут участие Kazka, Сергей Михалок, Александр Чемеров, Стасик, KRUTЬ, «Вагоновожатые», Atomic Simao, GusGus, Bjarki, Dub FX  та Telepopmusik, а также электронные музыканты Woo York, Voin Oruwu, Na Nich, Zavoloka, Feldelmelder, Kaiser. 
Посмотреть телемарафон можно будет в эфире 24 канала и на YouTube. Старт трансляции в 17:00.
Напомним, в первый день оккупации российские войска захватили Чернобыльскую АЭС, персонал не отпускали и не разрешали его ротацию. Временный глава ЧАЭС Валерий Сейда отмечал, что на станции был введен режим вынужденного простоя.
На одном из этапов захвата солдат вражеской армии отослали рыть окопы в Рыжем лесу в зоне отчуждения ЧАЭС. По данным Генштаба ВСУ, впоследствии они были размещены в Гомельском научно-практическом центре радиационной медицины «союзной» Беларуси.
Дополнительно:
К годовщине аварии на ЧАЭС в Украине состоится музыкальный телемарафон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.