Ср. Май 25th, 2022
Кулеба Евросоюзу о нефтяном эмбарго: «Прекратите покупать российскую нефть, она полна украинской крови»

Европейский Союз должен ввести реальное эмбарго на российскую нефть, заявил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба. Он добавил, что любую смесь с российской нефтью следует рассматривать как 100% российскую нефть.
«Если мировые лидеры и бизнес серьезно относятся к прекращению российских военных преступлений, они должны сначала избавить Путина от доходов от нефти. Достаточно оправданий и полумер, пока украинцев бомбят, убивают, пытают, насилуют. Российская нефть полна украинской крови. Прекратите ее покупать!» – написал Кулеба в Twitter.
Он подчеркнул, что ЕС должен ввести реальное эмбарго на российскую нефть. Глава МИД обратил внимание, что Россия отчаянно пытается обойти уже введенные ограничения.
«Проясним: любую смесь, содержащую любую российскую нефть, следует рассматривать как 100% российскую нефть. Не разрешайте россиянам обманывать ограничения», – добавил Кулеба.
[see_also ids=»493116″]
Ранее Украина официально обратилась к Секретариату Энергетического Сообщества, Европейскому Союзу и странам участницам Договора об Энергосотрудничестве с предложением ввести запрет на импорт энергоресурсов из РФ.
Перед этим президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что в шестой пакет санкций ЕС войдет эмбарго на российскую нефть.
О том, что рано или поздно Евросоюзу придется принять меры против импорта газа и нефти из России, заявлял председатель Европейского совета Шарль Мишель.
Ликвидировать зависимость от российского газа и нефти неоднократно призывал премьер Британии Борис Джонсон: он считает, что Россия позволяет себе нападать на другие страны, потому что уверена: западные страны зависят от ее нефти и газа и не смогут нормально противостоять ее действиям. Чтобы снизить зависимость от газа РФ, Германия договорилась о сотрудничестве в энергетике с Катаром.
От российской нефти отказались, в частности, США и Дания. Во второй половине марта из российского рынка вышли четыре крупнейшие в мире нефтесервисные компании : Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и Weatherford.
Дополнительно:
Кулеба Евросоюзу о нефтяном эмбарго: «Прекратите покупать российскую нефть, она полна украинской крови»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.