Вс. Май 22nd, 2022
Около десяти депутатов сбежали из Украины еще до начала полномасштабной войны

Еще до полномасштабного вторжения России в Украину из нашей страны сбежали около десяти народных депутатов. Большинство из них входят в фракцию «Оппозиционная платформа – За жизнь». Об этом заявил глава Верховной Рады Руслан Стефанчук в интервью «РБК-Украина».
При этом есть депутаты, которые находятся в официальных командировках за границей. Они представляют нашу страну в парламентских ассамблеях, таких как НАТО и Совет Европы.
«А есть депутаты, которые еще за несколько дней до войны покинули территорию Украины, и по тем или иным причинам не возвращаются. Таких депутатов примерно десять. Преимущественно все они из одной политической силы, деятельность ее фракции недавно была приостановлена в Верховной Раду – имею ввиду «Оппозиционную платформу – За жизнь», — сказал глава ВРУ.

Напомним, 20 марта стало известно, что Совет национальной безопасности и обороны Украины приостановил любую деятельность ряда политических партий во время военного положения. В списке оказались «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Партия Шария», «Наши», «Оппозиционный блок», «Левая оппозиция», «Союз левых сил», «Государство», «Прогрессивная социалистическая партия Украины», «Социалистическая партия Украины», «Социалисты», «Блок Владимира Сальдо».
Впоследствии один из ее председателей Вадим Рабинович заявил, что партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» приостановила свое существование.
Дополнительно:
Около десяти депутатов сбежали из Украины еще до начала полномасштабной войны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.