Сб. Май 28th, 2022
Швеция отрицает договоренность о восстановлении Николаевской области, о которой заявил Зеленский

В Министерстве иностранных дел Швеции заявили, что они пока не достигли соглашения с Украиной о возобновлении Николаевской области, которая пострадала в результате вторжения России. Об этом пишет Euractiv.
«Пока такого соглашения нет», — заявила пресс-служба МИД Швеции в электронном письме в ответ на запрос шведского телеканала SVT Nyheter.
В министерстве также заявили, что Швеция ведет переговоры с Украиной.
«В настоящее время между международными партнерами ведутся интенсивные переговоры о формах восстановления Украины… Швеция хочет продолжать оказывать широкую поддержку стране и быть активным партнером в процессе восстановления. Как это должно быть сделано, в том числе должны ли отдельные страны вносить свой вклад в поддержку отдельных областей, мы будем возвращаться к этому на постоянной основе», — отметили в министерстве.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина разработала план восстановления регионов, пострадавших в результате войны с Россией. В этот процесс будут вовлечены западные государства, которые помогут с финансированием и специалистами.
По его словам, Великобритания подтвердила готовность к патронату над Киевской областью, а Швеция – над Николаевской. Кроме того, участие в плане восстановления Украины согласились принять Испания и некоторые другие государства. Несколько стран пообещали помочь с восстановлением Украины.
Дополнительно:
Швеция отрицает договоренность о восстановлении Николаевской области, о которой заявил Зеленский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.