Ср. Май 25th, 2022
США собираются выделить Украине еще более 322 миллионов долларов военной помощи — Госдеп США

Соединенные Штаты Америки намерены предоставить Украине дополнительную военную помощь в размере более 322 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США по итогам визита государственного секретаря Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина в Киев.
«Госсекретарь Блинкен сообщил президенту Зеленскому, что Соединенные Штаты намерены выделить более 713 миллионов долларов в виде иностранного военного финансирования (FMF) для Украины и 15 других союзников по Альянсу и партнеров в Центральной и Восточной Европе и на Балканах. Это включает финансирование в размере 650 миллионов долларов, предусмотренное законом о дополнительных ассигнованиях для Украины от 2022 года», — заявили в Госдепе.
В частности, более 322 миллионов долларов в рамках такого обязательства предназначены для Украины. В ведомстве отметили, что средства обеспечат поддержку украинского военного потенциала, необходимого для противостояния армии РФ на Донбассе, и помогут ВСУ усовершенствовать вооружение и системы ПВО.
Финансовая помощь союзникам по НАТО позволит им восстановить свой потенциал, переданный Украине из собственных запасов.
В сообщении также говорится, что 24 апреля департамент уведомил Конгресс о продаже нестандартных боеприпасов для Украины на сумму до 165 миллионов долларов.
Ведомство отметило, что с начала полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины 24 февраля Соединенные Штаты предоставили Украине около 3,7 миллиарда долларов на помощь в области безопасности. Всего с приходом к власти администрации Байдена Украина получила более 4,3 миллиарда долларов от США.
Также сегодня в Госдепе США сообщили, что Пентагон продолжит расширять учения для украинских военных по использованию нового для них оружия, поступающего в рамках западной военной помощи.
Ранее сообщалось, что Россия, развязавшая полномасштабную войну против суверенного соседнего государства, требует от США прекратить поставки оружия в Украину.
Встретив в Украине ожесточенный отпор, Кремль отказался от замысла захватить Киев и назначить там свое марионеточное правительство. Москва объявила, что изначально ее главной целью был выход на границы Донецкой и Луганской областей, а также создание сухопутного коридора из Крыма на Донбасс. Какие перспективы ждут захватчиков в ближайшее время рассказала Татьяна Силина в статье «Битва за Донбасс: почему Путин должен проиграть».
Дополнительно:
США собираются выделить Украине еще более 322 миллионов долларов военной помощи — Госдеп США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.