Ср. Май 25th, 2022
Украине больше не придется платить России за хранение отработанного ядерного топлива

Украине больше не нужно платить России за хранение отработанного ядерного топлива. Энергоатом получил разрешение на ввод в эксплуатацию нашего собственного Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива. Экономия в денежном исчислении достигнет 200 млн долларов в год. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.
Соответствующее разрешение Государственной инспекции ядерного регулирования было получено 25 апреля. По графику разрешение должны были предоставить 9 марта, но война внесла свои коррективы. Из-за оккупантов в Чернобыльской зоне отчуждения, ввод объекта в эксплуатацию пришлось отложить.
В настоящее время хранилище полностью готово к эксплуатации, сообщает Энергоатом. Предприятие не пострадало от действий оккупантов – все оборудование, компьютерная и специальная техника работают в нормальном режиме.
[see_also ids=»486310″]
Напомним, что руководство «Энергоатома», назначенное уже при президентстве Владимира Зеленского, организовало отмывание части средств на строительство Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива в Чернобыле. Такой вывод делают в своем расследовании журналисты «Схем», в том числе на основании аудиозаписи совещания в кабинете высокопоставленного чиновника «Энергоатома».
Дополнительно:
Украине больше не придется платить России за хранение отработанного ядерного топлива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.