Сб. Май 28th, 2022
В братской могиле в Мангуше могут быть похоронены тысячи мариупольцев

В братской могиле в Мангуше под Мариуполем могут быть тела от 3 до 9 тысяч гражданских. Об этом сообщили в Telegram-канале Мариупольской городской рады.
“Оккупанты снова пытаются скрыть масштабы геноцида в Мариуполе. Огромную братскую могилу в Мангуше они маскируют «табличками». Пока получается очень плохо”, – написали в Мариупольском горсовете.
На фото, первоначально распространённом российскими пропагандистами, виден только один сектор захоронения, где судя по нумерации табличек, по меньшей мере 268 захоронений. Но существует по меньшей мере четыре таких сектора, что уже является свидетельством убийства россиянами более 1000 мариупольцев.

«Учитывая информацию от очевидцев о характере и масштабах захоронений в течение апреля, подтверждаем предварительную оценку – в Мангуше похоронили от 3 до 9 тысяч мариупольцев», – добавили в Мариупольской городской раде.
[see_also ids=»493365″]
Напомним, массовое захоронение мариупольцев в Мангуше обнаружили на прошлой неделе благодаря спутниковым снимкам. Таким образом, россияне пытаются скрыть свои военные преступления. А 25 апреля стало известно о том, что оккупанты делают вид, будто создали в городе безопасную зону и призывают туда возвращаться переселенцев из Мариуполя.
Дополнительно:
В братской могиле в Мангуше могут быть похоронены тысячи мариупольцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.