Вт. Май 24th, 2022
Войска РФ концентрируют удары по железнодорожным узлам — Генштаб ВСУ

Российские оккупанты концентрируют ракетно-бомбовые удары по железнодорожным узлам, пытаясь разрушить пути поставки военно-технической помощи для Украины от государств-партнеров. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.
Военные РФ продолжают производить удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры, в том числе с привлечением бомбардировщиков, кораблей и подводных лодок.
Также вражеские войска продолжают наращивать систему противовоздушной обороны дальнего действия. Для этого они перемещают дополнительные зенитно-ракетные комплексы с территории России.
Оккупанты пытаются создать запасы боеприпасов, материально-технических средств и специальной инженерной техники.
Россияне продолжают проводить наступательные действия на востоке Украины с целью разгрома группировки Объединенных сил, установления полного контроля над Донецкой и Луганской областями и удержания сухопутного пути с временно оккупированным Крымом.
Кроме этого, командование РФ не прекращает поиск путей восполнения потерь личного состава.
В Генштабе проинформировали и о текущей ситуации по отдельным направлениям:

На Волынском, Полесском и Сиверском направлениях нет существенных изменений и признаков формирования врагом наступательных группировок.
На Слобожанщине оккупанты продолжают частично блокировать Харьков, разрушать инфраструктуру города и поражать позиции защитников области с применением авиации и артиллерии. В районе Изюма россияне пытались улучшить тактическое положение на направлениях Андреевка – Заводы и Дубравное – Курулька. Враг проводит мероприятия по логистическому обеспечению своей группировки.
На Донецком и Таврическом направлениях военные РФ усилили обстрелы имеющимися средствами и пытались продвинуться вглубь Украины в районах села Коровий Яр и города Рубежное, а также развить наступление в направлении Запорожья. Но успеха не добились и понесли потери. Враг продолжает уничтожать Мариуполь, блокируя жителей и часть украинских защитников в районе завода «Азовсталь».
На Южнобужском направлении россияне сосредотачивают основные усилия на направлениях Херсон – Николаев и Херсон – Кривой Рог. Оккупанты перегруппировываются, закрепляются на местности, усиливают группировку ствольной и реактивной артиллерии, а также накапливают боеприпасы и ГСМ.
На временно захваченной территории Херсонской области, в поселке Большая Александровка, россияне объявили местным о необходимости покинуть населенный пункт до 28 апреля. Тем, кто не выполнит приказ, угрожают принудительной эвакуацией.
На временно захваченной территории Запорожской области, в городе Энергодар, сотрудники ФСБ РФ продолжают проводить фильтрационные мероприятия.
На временно захваченных территориях Харьковщины и Луганщины оккупанты занимаются мародерством, воровством и ограблением местных. Особое внимание уделяют «изъятию» алкогольных напитков и продуктов питания.

Ранее советник главы ОП Алексей Арестович сообщил, что российские военные продолжают штурмовать «Азовсталь» в Мариуполе, где находятся мирные жители и украинские защитники.
Дополнительно:
Войска РФ концентрируют удары по железнодорожным узлам — Генштаб ВСУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.