Сб. Май 28th, 2022
За месяц санкций в России уже отменили миллион билетов на авиарейсы

В России из-за санкций, которые отдельно коснулись авиаотрасли страны-террориста, уже вынужденно отменили миллион авиабилетов, как внутренних, так и международных авиарейсах. Это проистекает из сообщения российского Минтранса.
«Распоряжение о выделении более 19,5 млрд рублей подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Данные субсидии позволят вернуть пассажирам денежные средства не менее чем за 1 млн авиабилетов» — говорится в сообщении.
Отмечается. что в такую сумму обойдется компенсация за отмененные полеты в южные регионы России, а также за рубеж.
Можно предположить, что речь идет о тысячах авиарейсов.
Кроме того, российские налогоплательщики заплатят своими налогами еще более 1,5 млрд рублей, которые правительство РФ выделило на компенсацию операционных расходов аэропортов в южных и центральных регионах России.
Напомним, этим летом для россиян закрылся как международный туризм, так и поездки на юг России.
Работа аэропортов в южных регионах была остановлена из-за паники в приграничных с Украиной областях, которая началась после вторжения российской армии на украинские земли. Вначале в России очевидно не рассчитывали, что война продлится долго, и ввели запрет на осуществление рейсов над территорией Южного федерального округа только до 2 марта. Однако, как понятно из сообщения российского Минтранса, полеты не осуществляются до сегодняшнего дня.
[see_also ids=»492230″]
Кроме того, из-за страха потерять самолеты, которые Россия фактически украла, не вернув их по требованию западных лизингодателей, с 6 марта страна-террорист прекратила международные полеты.
Позже Агентство Европейского Союза по авиационной безопасности (EASA) приостановило действие разрешений и лицензий десятков российских авиаперевозчиков после введения санкции ЕС против России.
Небо для российских самолетов закрыли также в США И Канаде.
ZN.UA писала , что означают для РФ транспортные санкции. Об этом рассказал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.
Евросоюз, а также США, Канада и другие производители самолетов, запретили передачу России технологий, оборудования, запасных частей для авиации и космической отрасли. Также запрещено предоставление России услуг по страхованию и перестрахованию авиационных перелетов. Кроме того, для России закрыто небо Европространства, США, Канады — для самолетов российских компаний, российских владельцев, контролируемых россиянами компаний.
Поскольку 70% авиационного парка России — это самолеты зарубежного производства (Аэробусы, Боинги), большая часть из которых к тому же используются на условиях лизинга, это означает почти полный коллапс системы авиаперевозок.
Заграницу из России не сможет вылететь почти никто. Большинство полетов внутри страны также будут отменены. Ибо самолеты западного производства не будут летать из-за невозможности страхования перелетов, отсутствия запчастей и вышеуказанных запретов на перелеты.
Самолеты в лизинге будут отозваны из России их зарубежным владельцам. Если Россия их не отдаст, как это когда-то делал Иран, — нарвется на еще большие проблемы, в т.ч. суды и аресты российской собственности за рубежом.
На самолетах российского производства, внутри страны, если владельцами являются российские компании, они еще смогут летать, но подавляющее большинство рейсов будут отменены. Это почувствуют миллионы россиян, которым придется упразднить планы зарубежного отдыха и бизнес-перелетов.
Россиянам предстоит познать дзен многодневных переездов из одного конца России в другой, наслаждаясь сервисом и качеством российских железных дорог, напрочь забыв об авиаперелетах.
Дополнительно:
За месяц санкций в России уже отменили миллион билетов на авиарейсы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.