logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Отели в Тбилиси подешевели на 25% после оттока туристов из России

Цены на номера в гостиницах Тбилиси упали в среднем на 25% на фоне оттока туристов из России. Об этом сообщил руководитель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили во вторник, 9 июля.

«Я имею в виду четырех- и пятизвездочные отели. Если вы посетите сайты, которые предлагают брони гостиничных номеров, то и сами сможете в этом убедиться. Цены падают», — цитирует Алавердашвили агентство ТАСС.

8 июля он заявил, что после запрета на авиасообщение россияне отменили около 80% гостиничных броней на морских курортах Грузии. Ущерб от сокращения турпотока из РФ оценивается в $710 млн.

Кроме того, резко снизился курс национальной валюты Грузии. 9 июля он составил 2,94 лари на $1, что является новым антирекордом. Обесценивание также связано с сокращением числа туристов и запретом на авиасообщение между Грузией и Россией.

Накануне Ростуризм заявил о возвращении из Грузии на родину всех организованных российских туристов. Продажа туров в эту страну приостановлена с 22 июня. Путешественникам, уже забронировавшим поездки, возвращают деньги либо предлагают альтернативные направления.

Госдума рекомендует правительству РФ применить в отношении Грузии экономические меры, из-за которых Тбилиси может потерять более $1 млрд. Инициатива была предложена после выхода в эфир программы «P.S.» на грузинском телеканале «Рустави 2» 7 июля. Ведущий Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес Владимира Путина и его покойных родителей. Передача возмутила сотрудников вещателя и местных жителей, которые собрались на митинг и требовали уволить руководство телеканала и журналиста.

Сам Путин, впрочем, выступил против санкций. По словам российского лидера, он не стал бы этого делать из уважения к грузинскому народу и ради улучшения двусторонних отношений.

Запрет на полеты связан с массовыми акциями протеста, которые начались в Тбилиси 20 июня. Поводом для беспорядков стал тот факт, что во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии.

На фоне этих событий президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о введении с 8 июля временного запрета на пассажирское авиасообщение с Грузией. В Кремле данное решение назвали вынужденным на фоне беспорядков в стране. МИД РФ также считает пребывание в Грузии опасным.

Themes
ICO