Ukraine

Эвакуация украинцев из Уханя - в SkyUp рассказали, что сделали с самолетом

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

facebook.com

Самолет разместили на отдельной изолированной стоянке аэропорта "Харьков"

В SkyUp Airlines сообщили, что самолет, выполнивший спецрейс для эвакуации украинцев из Китая, размещен на на отдельной изолированной стоянке международного аэропорта "Харьков" для полной дезинфекции. Об этом компания сообщила в своем Facebook.

Так, 22 февраля самолет перегоняют на базу в Борисполь, а 24 февраля он отправится из Киева в Хургаду.

Эвакуация украинцев из Уханя - в SkyUp рассказали, что сделали с самолетом - фото 1

"Дезинфицирующими средствами обработали кабину пилотов, зону отдыха экипажа, пассажирский салон с бортовой кухней, туалеты и багажный отсек. Все зоны тщательно опрыскивали – сиденья, багажные полки для ручной клади, пол, подлокотники, откидные столики, тележки для раздачи питания, стены, потолок", - указано в сообщении.

Отмечается, что пледы, спасательные жилеты, шторки иллюминаторов, инструкции по безопасности, расходные материалы для подачи пищи и напитков отправили на утилизацию. Кроме того, подголовники на сиденьях и рекламные буклеты сняли с самолета еще во время его подготовки к спецрейсу. Место стоянки и трап также дезинфицировали.

Сообщается, что процедуру выполняли специалисты отделения дезинфектологии государственного учреждения "Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины".

В компании отметили, что, по рекомендации Boeing, будет заменен НЕРА-фильтр на борту, который способен очищать воздух от мельчайших частиц диаметром до 0,3 мкм. Также заменят фильтры в салоне, которые защищают температурные сенсоры.

Напомним, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, ранее выразившая желание пройти полный этап 14-дневного карантина вместе с эвакуированными украинцами, покинула территорию "Новых Санжар" в Полтавской области. 

"Вести. ua" также писали, что местные жители Полтавской области блокировали дороги, жгли шины, дрались с полицией и нацгвардейцами, а также бросали камни в автобусы с эвакуированными из Китая украинцами, протестуя против их размещения в медцентре "Новые Санжары". 

Также стало известно, что в меню у эвакуированных из Уханя украинцев, которые находятся в медцентре.