Ukraine

Как приготовить фаршированный картофель по-мексикански

Острые картофельные лодочки с фаршем

Картофельные лодочки с начинкой

Картофельные лодочки с начинкой

Фото: Depositphotos

Запеченный фаршированный картофель – это универсальное блюдо, которое можно приготовить с совершенно разными начинками. Мы предлагаем вам мексиканский вариант с говяжьим фаршем, острым томатным соусом, кукурузой и фасолью.

Смотрите видео, как выбрать качественный фарш:

Фаршированный картофель с мясом

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

Для подачи:

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 °С. Наколите картофельные клубни вилкой по всей поверхности и уложите в жаропрочное блюдо. Запеките в духовке до готовности (чтобы картошка быстрее запеклась, предварительно поставьте ее в микроволновку на 10 минут).
  2. Лук мелко нарежьте. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Помешивая, добавьте чеснок, чили и фарш, все подрумяньте – около 5 минут. Выложите помидоры, фасоль, кукурузу, томатное пюре и соус чили.
  3. Доведите до кипения, подержите на небольшом огне 10 минут (соус должен немного увариться). Добавьте большую часть кинзы, посолите и поперчите по вкусу.

Как подавать фаршированную картошку

Перед подачей каждый клубень надрежьте крест-накрест, выложите в разрез четверть приготовленной мясной начинки, по 1 ст. л. сметаны, немного натертого сыра и оставшейся кинзы.

Источник: Сегодня

Популярные статьи