Ukraine

Коронавирус в Италии: заразились врачи и пациенты, вводят карантин

Коронавирус в Италии: заразились врачи и пациенты, вводят карантин

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ.

Еще шесть итальянцев заразились коронавирусом в Ломбардии. Это первый регион Италии, где начал распространяться COVID-19. 250 местных жителей отправили на карантин, сообщил советник по вопросам здравоохранения Ломбардии Джулио Галлера. местных жителей просят сидеть по домам, пока врачи проверяют тех, кто общался с больными.

- Мы призвали жителей Кодоньо, Кастильоне-д'Адда и Казальпустерленго оставаться дома в качестве меры предосторожности, - заявил Галлера на брифинге.

Первого больного называют "нулевым пациентом", 38-летний мужчина работает в многонациональной компании Unilever, госпитализирован в критическом состоянии. Отмечают, что мужчина в начале февраля поужинал с коллегой, побывавшим в Китае. Коронавирус также нашли у жены и друга итальянца.

По словам врачей, в пятницу больных стало в четыре раза больше, так как люди подхватили вирус в больнице, куда нулевой пациент пришел с симптомами гриппа 18 февраля. Вирус нашли у трех пациентов и пяти медработников (медсестер и врачей). Всего в стране 17 больных. В опасных районах отменили занятия в школах и массовые мероприятия.

Ранее эксперт дал прогноз, когда исчезнет коронавирус.