Ukraine

Милованов захотел уйти в другое министерство

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

Министр экономики намерен плотно заняться землей

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов предположил, что в правительстве в связи с открывающимся рынком земли появится новое министерство. Точнее - ранее существовавшее Министерство аграрной политики, которое сейчас профильно входит в Минэкономики, вновь станет отдельным министерством. Такое предположение министр сделал вечером в пятницу, 21 февраля, в украинском телеэфире.

"Сейчас идет реформа земли, агрорынка. После того, как эта реформа закончится, запущен будет рынок, я поддерживаю ситуацию, когда мы создадим новое министерство АПК", - сказал Милованов и добавил, что он
"взял МинАПКУ в ужасном состоянии". "МинАПК занималось двумя вещами - назначением руководителей на госпредприятия. А второе - продавали за откаты господдержку. Мы это остановили. То есть в том министерстве не было что спасать", - сказал Тимофей Милованов.

После этого, отвечая на вопрос о том, какое министерство он потенциально возглавил бы, Милованов отметил, что чувствует ответственность за реформу рынка земли и поэтому на данном этапе возглавил бы МинАПК.

Истощенные земли, пропитанные химикатами, отравленная вода, опустевшие сельские дома, зияющие окнами без стекол. Города трещат по швам от “понаехавших”, заграница стонет от заробитчан и лишает нас безвиза - такие картины мрачного будущего Украины рисуют особо яростные противники открытого рынка земли. 

“Вести.ua” разбирались, насколько страхи обоснованы и кто пострадает в первую очередь, когдазаконопроект о земле будет полностью принят.