Ukraine

Минцифры решило переплюнуть Илона Маска

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

Министерство надеется обеспечить 4G-интернет в селах

Мобильные операторы получили разрешение на внедрение технологии 4G в диапазоне частот ниже 1 ГГц. Об этом сообщило Министерство цифровой трансформации Украины. Причем, как отметили в министерстве, "мобильные операторы Vodafone Ukraine, Kyivstar и lifecell получили от телеком-регулятора разрешение на досрочное внедрение технологии 4G". "Это последний шаг к внедрению в Украине 4G в низких диапазонах", - утверждают в Минцифре.

Напомним, что мультимиллиардер Илон Маск выводит на орбиту Земли сотни спутников - как раз в рамках программы, которая позволит накрыть быстрым и бесплатным интернетом сразу всю планету, вплоть до полюсов. Сопоставимые по масштабности и планы у Минцифры - здесь считают, что указанное решение "позволит покрыть 4G-интернетом даже сельскую местность". "Операторы обеспечат мобильную связь четвертого поколения в течение 24 месяцев в каждом населенном пункте с населением более двух тысяч человек", - добавили в министерстве.

Минцифры решило переплюнуть Илона Маска - фото 1

Между прочим, аналогичные заявления с пугающей периодичностью звучали и от предыдущей власти, причем также рекомендовалось провайдерам и операторам задействовать низкочастотный диапазон. Тогда, однако, в Украине не было Минцифры...