Ukraine

Начиная с кофе: врачи назвали три самые вредные утренние привычки

Медики перечислили три очень вредные привычки, с которых человек зачастую начинает свой день.

Одной из них стало употребление кофе сразу после пробуждения. Об этом пишет издание Times Now, ссылаясь на экспертов.

Организм человек вырабатывает гормон стресса кортизол с 8 до 9 часов утра. Прием кофе провоцирует еще больший рост его содержания, что приводит к негативным эффектам. Избыток кортизола усугубляет воспалительные процессы. Это, в свою очередь, дает старт развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а также ожирению.

"Наука пришла к выводу, что лучшее время для питья кофе – с 10 утра до полудня и между 2 и 5 часами дня. Лучшей и здоровой утренней привычкой будет начинать день со стакана теплой воды, она ускорит обмен веществ, укрепит организм", – заверяют врачи.

Еще одна вредная привычка – проверять телефон сразу после пробуждения. Это повышает уровень стресса и провоцирует напряжение. Медики советуют оставлять телефон на ночь в другой комнате.

"Не проверяйте электронные письма и текстовые сообщения, пока не закончите с завтраком или другими утренними занятиями", – пишут эксперты.

Также вредно утром не делать зарядку. Нельзя заставлять мышцы и суставы быстро включиться в работу.

"Игнорировать растяжку вредно. Польза для здоровья от растяжения многочисленна – это улучшение осанки, усиление кровотока, уменьшение болей и т. д. Привычка растягиваться, встав утром с постели, очень полезна для улучшения самочувствия", – считают эксперты.

Врачи назвали три самые вредные утренние привычки

Врачи назвали три самые вредные утренние привычки

Известия

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее были названы утренние привычки, которые помогут избавиться от жира на животе