Ukraine

Олександр Сурков: #EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 19 января 2020

Бывшего начальника ГАИ скрутили ночью за пьяное вождение в Киеве, Трамп начал отвечать на обвинения, а в Емене активизировались проиранские боевики.

Кабинет министров опубликовал информацию о размерах заработной платы всех членов правительства. Так, средняя заработная плата премьер-министра Алексея Гончарука в 2019 году составила 60,479 гривен. Самая высокая зарплата оказалась у министра внутренних дел Арсена Авакова – 100, 041 гривна в месяц.

Члены Демократической партии США направили в Сенат подробное 111-страничное обоснование импичмента, который они просят вынести главе американского государства. “Президент Дональд Трамп использовал официальные полномочия для давления на иностранное правительство с тем, чтобы вмешаться в выборы в США ради собственных личных политических выгод”.

У Трампа впервые официально ответили на обвинения по делу импичмента. Команда юристов президента США направила в Сенат ответ на предъявленные ему обвинения в злоупотреблении властью и препятствовании Конгрессу. Юристы считают, что для импичмента “нет ни процедурных, ни конституционных оснований”.

В распространенном госдепартаментом США графике пребывания госсекретаря Майка Помпео в Берлине на международной конференции по Ливии встречи с российскими представителями не предусмотрены. Такиим образом прибывший туда Путин, который изначально пытался выступить посредником – миротворцем со стороны антиправительственных сил Ливии, окажется на конференции изгоем.

В Киеве за вождение в нетрезвом состоянии задержали бывшего начальника ГАИ полковника Александра Ершова. По словаам очевидцев “Сел за руль и на большой скорости начинает перемещаться по городу. Манера езды у автомобиля была явно неадекватная, скорость местами превышала за 100 километров в час (в спальном районе) и создавала не одну аварийную ситуацию”. При задержании экс-полковник попытался оказать сопротивление.

В Йемене в результате ракетного обстрела военного учебного лагеря в провинции Мариб погибли 60 военных и десятки ранены. Ударили по лагерю повстанцы Хути, поддерживаемые Ираном. Использовали они баллистические ракеты и беспилотники.

Читаешь? Рекомендуй другим!

Телеграм(+аудио) https://t.me/a_surkov_ua

Фейсбук https://www.facebook.com/surkov.blog/

Инстаграм https://www.instagram.com/oleksandrsurkov/

site.ua https://site.ua/alexander.surkov/

Энигма https://enigma.club/users/alex_surkov