logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Рада не будет менять Конституцию при принятии нового закона об особом статусе Донбасса, - Корниенко

На разработку нового закона об особом статусе Донбасса может уйти от полугода до года

Первый замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко. Фото: Андрей Гудзенко. Liga.net

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил об отсутствии необходимости вносить изменения в Конституцию Украины при принятии нового законопроекта об особом статусе Донбасса. Об этом стало известно из его заявления на брифинге, по данным "РБК".

"Нет, об этом не идет речь (об изменениях в Конституцию Украины, - ред.)", - отметил Корниенко, добавив, что депутаты начнут разрабатывать новый закон об особом статусе после продления действующего.

Он подчеркнул, что изменения в Конституцию относительно децентрализации не предусматривают никакого особого статуса для отдельных территорий или городов. Корниенко говорит, что в новом законе будет прописано положение о прекращении действия старого.

"Когда это может быть технически и хронологически? Это может быть и более полугода. Но точно за год мы справимся. Выбран срок, выбрана такая форма, чтобы вносить как можно меньше изменений в текст закона. Чтобы это скорее мы могли принять в ВРУ", - сказал политик.

По его словам, новый закон о статусе Донбасса будет разрабатываться в соответствии с "нормандским саммитом".

Напомним, в Верховной Раде в среду, 11 декабря, был обнародован текст законопроекта №2569 "О внесении изменения в статью 1 закона" Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей ".

Themes
ICO