logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Россию готовы не пустить на Олимпиаду-2020 - все из-за допинга

Наказание последует, если будет доказана манипуляция данными московской антидопинговой лаборатории в начале 2019 года

Игры 2020 года пройдут в японской столице

Игры 2020 года пройдут в японской столице / Фото: AFP

Британское издание The Telegraph сообщило, что России грозит отстранение от Олимпийских игр 2020 года в Токио. Отмечается, что это связано с подозрениями в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, отправленными в WADA в начале 2019 года. По информации источника, в WADA считают, что этими данными манипулировали последние 18 месяцев, пытаясь скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами.

Ожидается, что WADA сообщит о результатах на заседании своего исполнительного комитета в Токио в ближайший понедельник, где будет обсуждаться вопрос о возможном повторном приостановлении действия аккредитации РУСАДА.

Ранее заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая выразила мнение, что на ближайшем исполкоме WADA в Токио заключения по расследованию ждать не приходится.

The Telegraph пишет, что в течение следующих двух месяцев ожидается появление новых доказательств неправомерных действий со стороны России.

"Если будет подтверждено, что представленные данные были изменены, это может привести к тому, что российские спортсмены будут отстранены от Олимпиады-2020", – пишет источник.

"Манчестер Сити" разгромил "Уотфорд" со счетом 8:0

Интересно, что американская аналитическая компания Gracenote прогнозирует Украине в Токио 16 медалей и 17-е общекомандное место. При этом 8 наград — золотые. Для сравнения: на Играх в Рио-2016 "сине-желтые" финишировали 31-ми: 11 медалей, из которых две золотые — у Олега Верняева и Юрия Чебана, пять серебряных и четыре бронзовых. 

Ранее стало известно, что японцы сдали 50 тонн гаджетов для изготовления олимпийских медалей. Для изготовления полного комплекта наград необходимо чуть менее 7 тонн драгоценных металлов.

Themes
ICO