logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

С "отца украинской контрабанды" сняли электронный браслет

Новости Украины:С бизнесмена Альперина сняли электронный браслет.

С одесского бизнесмена Вадима Альперина, подозреваемого в деле о схемах на таможне, сняли электронный браслет.

Об этом сообщил его адвокат Андрей Федур в Facebook.

"И пришли хорошие новости для моего подзащитного Вадима Альперина. С него сняли "электронный браслет", истек срок действия постановления следственного судьи ВАС. Забавность ситуации в том, что пару дней назад прокурор САП Перов А.В. (Выходец из Луганской недореспублики) боролся как лев, чтобы продлить судом обязанность носить "электронный браслет". И следственный судья из ВАС даровал ему такое решение. Хотя для этого и не было никаких правовых оснований. А прокурор Перов А.В. "забыл" передать решение в исполнение :) и "браслет" слетел. Не думаю, что поведение прокурора можно объяснить словами из песни: "укололся и забылся". Здесь, очевидно, что-то другое", - отметил Федур.

Он также добавил, что его подзащитный Альперин "и в дальнейшем будет добросовестно выполнять возложенные на него обязанности, как подозреваемого".

Как сообщалось ранее, 26 ноября 2019 года НАБУ и САП задержали и объявили подозрение 10 лицам, среди которых - 7 чиновников ГФС и таможни, по делу о махинациях с растаможкой товаров.

В то же время Президент Украины Владимир Зеленский тогда заявил, что во время спецоперации по выявлению коррупционеров от правоохранителей убежал контрабандист Альперин, и призвал помочь в его задержании.

НАБУ задержало Альперина 27 ноября, когда он добровольно явился на допрос в САП. Впоследствии ему объявили подозрение. Следствие считает бизнесмена руководителем преступной организации, совершала преступления, связанные с растаможкой импортируемых в Украину товаров по заниженным ценам.

Высший антикоррупционный суд 29 ноября избрал Альперину меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 70 млн грн залога. В начале декабря Альперин вышел из СИЗО под залог.

24 января суд продлил до 23 марта меру пресечения Альперину.

Themes
ICO