Ukraine

Самолет из Уханя приземлился в Борисполе на дозаправку

Самолет из Уханя приземлился в Борисполе на дозаправку

Фото: facebook.com/avgusew

Самолет с людьми, эвакуированными из китайского Уханя, приземлился в аэропорту "Борисполь" на дозаправку. Как сообщается в пресс-службе МВД Украины, лайнер дозаправится горючим и вернется в Международный аэропорт Харьков.

По докладам экипажа и медперсонала сопровождения все на борту самолета здоровые и могут продолжать полет.  Сообщается, что лайнер приземлился в 9.40 часов.

Ранее губернатор Харьковской области Алексей Кучер заявил, что Харьковщина готова принять эвакуированных, но подчеркнул, что Харьков выступил транзитом: людей сразу посадят на автобусы и переместят. Куда – пока неизвестно.  

Кто в самолете

Вместе со своими гражданами, Украина эвакуирует подданных Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы. Сообщалось, что борт разделен на несколько частей, экипаж находится в одноразовых костюмах биологической защиты. Эвакуированные две недели проведут на карантине в одном из медицинских учреждений, которое пока не называется. Его будут охранять полицейские и бойцы Нацгвардии.

Ухань – город в провинции Хубэй, где произошла вспышка нового коронавируса, получившего название Covid-19. Жертвами инфекции в Китае стали более 2000 человек.

Четверых пассажиров врачи не пустили в украинский самолет из Уханя

Люди, которых не допустили к эвакуации, находятся под наблюдением китайских врачей.