Ukraine

Сбежавший экс-глава Renault Гон требует через суд пенсию в 770 тыс евро

Экс-глава концерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон подал в суд на компанию Renault – он требует выплачивать ему пенсию в 770 тысяч евро в год, а также выплатить ему выходное пособие в размере около 250 тысяч евро. Ранее Гон бежал в Ливан из Японии, где он находился под следствием из-за обвинений в незаконном обогащении, и был объявлен Интерполом в международный розыск.

«Я требую свои права на пенсию, а также все права, которые заслужил. Сначала я хотел решить вопрос мирно. Но всем известны условия, при которых покинул Renault: меня посадили в тюрьму», - цитирует заявление Гона издание «Ъ». Уточняется, что слушания по его делу запланированы на февраль.

Ранее Гон сбежал из Японии, где обвинялся в личном обогащении за счет компании Nissan, злоупотреблении доверием и занижении собственных доходов. Гон признал свой побег незаконным, но назвал за него ответственной также и прокуратуру Японии, которая по его словам затягивала процесс. Интерпол объявил Гона в международный розыск, пишет «Громадське».

Также Гон заявил Fox News, что, вопреки сообщениям СМИ, не покидал Японию в ящике из-под музыкальных инструментов. Однако эта версия его побега уже стала настолько популярной, что компания Yamaha в своем Twitter попросила не пытаться втиснуться в футляры для инструментов, потому что это опасно – ведь для людей они не предназначены, информирует Reuters.