logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Сливали военные данные России: СБУ "накрыла" группу хакеров с западной Украины

Четверо жителей Ивано-Франковской и Львовской областей организовали сайт, на котором незаконно продавали информацию из закрытых государственных информационных ресурсов, в том числе военного характера.

Сотрудники Службы безопасности блокировали деятельность организованной группировки, передает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что цену на информацию преступники варьировали в зависимости от характера данных и их количества. Через незаконный сайт совершались передачи сведений, в частности, о закупках и перемещении техники.

По предварительной информации, среди покупателей были также представители РФ.

Сливали военные данные России: СБУ "накрыла" группу хакеров с западной Украины

Коллаж

Злоумышленников задержали во время продажи одной из баз данных в Ивано-Франковске.

Во Львовской области следователи СБУ обнаружили в офисе и по местам жительства фигурантов дела компьютерную технику с ограниченными базами данных, что является собственностью государства, и кредитные карточки, на которые злоумышленники получали деньги за информацию.

По факту происшествия начато уголовное производство по ч. 2 ст. 361 и по ч. 2 ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации, созданной и защищенной согласно действующему законодательству) УК Украины.

Как писал OBOZREVATEL, ранее СБУ задержала организатора схемы по реализации угля, незаконно добытого на оккупированном Донбассе.

Themes
ICO