Ukraine

Спланированная провокация - эвакуированных из Китая уже ждут под Полтавой

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

Под медицинским центром в Новых Санжарах Полтавской области собрался митинг

Люди собрались на митинг под медицинским центром в Новых Санжарах Полтавской области, чтобы не допустить заселения эвакуируемых из Китая на карантин. Об этом в среду вечером, 19 февраля, сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

"Да, там также уже "ждут" их. Говорят, "насувається страшна біда!". И конечно же с формулировкй "везут инфекционно больных из Китая". При том, что возвращаются только те украинцы, у которых не было диагностировано ни малейших симптомов. Было трое украинцев, которых на самолет не допустили китайские власти. И то - не факт, что они больны именно коронавирусом", - пишут журналисты, публикуя также скриншоты чатов, присланных подписчиками канала.

Авторы Telegram-канала отмечают, что, благодаря спланированной кампании, эвакуируемых ждут уже во всех областях Украины.

"Половина Китая к нам переезжает, не иначе. Работают и в соцетях, и офлайн", - пишут в Klymenko Time.

По мнению журналистов, в областях работает сеть провокаторов, которые действуют по методичке - "везут больных, у нас у всех есть дети, давайте перекрывать дороги!". В Telegram-канале считают, что СБУ пора заняться этой кампанией и ее организаторами.

Развернуть

Что такое коронавирус?

новый вид коронавирусов, выявленный в конце 2019 года во время вспышки пневмонии в китайском Ухане, вызывающий опасное заболевание — коронавирусную инфекцию Covid-19. Представляет собой одноцепочечный РНК-содержащий вирус.

Подробнее о распространении нового коронавируса – в инфографике "Вести.ua".