logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Сухо, ясно и тепло. Синоптики дали прогноз погоды на Крещение

По всей Украине без осадков и до 3 градусов тепла

19 января христиане восточного обряда празднуют один из самых больших двунадесятых праздников – Крещение (Богоявление). Погода обещает быть теплой и сухой.

Многие люди традиционно в этот день идут освящать воду и окунаться.

Киевгорадминистрация уточняет, что чин освящения воды проведут в 12:00 на Оболони у Свято-Покровского храма и в 14:00 на Гидропарке у Богоявленской часовни.

В местах купания также установят цистрены с питьевой водой. 

В этом году для празднования Крещения КП "Плесо" обустроило в пределах Киева 16 локаций. На каждой из них с 9:00 до 18:00 будут дежурить спасатели и работать медпункты.

В Днепровском районе:

В Оболонском районе:

В Деснянском районе:

В Голосеевском районе:

Кроме этого, искупаться можно будет в Х-Park (парк "Муромец") и на озере Иорданское (пр. Степана Бандеры).

Синоптики прогнозируют сухую, ясную и теплую, как для января, погоду.

В центре и на западе – 0-3 градуса тепла. Одесса, Николаев, Херсон, Крым – 2-4 градуса выше нуля. К востоку – 0-2 тепла.

По всей Украине ясно и без осадков.

погода, крещение, укргидрометцентр

ПЦУ, к слову, за несколько дней до праздника объяснила, что погружение в прорубь никогда не заменит таинства исповеди и причастия.

"Вода не смывает грехи, потому что грех – это не внешняя проблема, а внутренняя болезнь души. И чтобы исцелиться от нее, нужно ее сначала выявить, от всей души покаяться и измениться с помощью Божией", – говорят в церкви.

Также церковники отмечают, что на Крещение нет нужды просить священника "побрызгать больше": "Нет необходимости запасаться водой в огромных бидонах или канистрах… Не от количества воды зависит святость и степень полученных даров Божественной благодати.

Дело как раз в другом – в образе жизни человека, изменениях в душе, вере и делах, добавили в Церкви.

Как ранее сообщал Фокус:

Themes
ICO