Ukraine

У Украины есть возможность для быстрого строительства госпиталя на случай инфекции, - замглавы Минздрава

В правительстве общаются с частными бизнес-структурами, которые делают модульные каркасы

Из открытых источников

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что при необходимости в Украине могут построить модульный госпиталь для лечения ранее неизвестных инфекционных болезней. Об этом он сказал на внеочередной сессии Полтавского облсовета, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Когда мы говорим о том, что Китай разворачивает госпиталь довольно быстро, за 6 дней, у нас также есть эти возможности развернуть такой госпиталь на случай, если будет появление больных коронавирусной инфекцией. Сейчас я лично общаюсь с частными бизнес-структурами, которые делают эти модульные каркасы для МО", - заявил он.

Он также отметил, что есть возможность развернуть мобильный госпиталь ГосЧС. По словам Ляшко, все эти вопросы изучаются, и в случае необходимости это будет сделано.

Напомним, вчера, 20 февраля, в Украину вернулся самолет с эвакуированными из Уханя украинцами. Отмечалось, что находились на борту здоровые люди, симптомов заболевания коронавирусом у них нет. В МВД подтвердили, что украинцев разместят в медцентре Нацгвардии в Полтавской области. В связи с этим в Полтавской области начались протесты против размещения там украинцев из Уханя.

Сначала эвакуированные прибыли в аэропорт в Харькове, откуда их доставили на автобусах в Полтавскую область. Вечером автобусы с эвакуированными украинцами в сопровождении полиции приехали в поселок Новые Санжары. Автобусы забросали камнями местные жители. Также они разожгли костер и пытались заблокировать дорогу к санаторию.