logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Украина передала Турции 23 запроса в отношении лиц, подозреваемых в терроризме, - Князев

Рабочий визит проходит в турецком Стамбуле, уточняет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт НПУ.

Во время встречи, в частности, Сергей Князев отметил важность сотрудничества с Турцией в борьбе с организованной преступностью. "Для Украины важно продолжать сотрудничество с Турцией в борьбе с организованной преступностью и "ворами в законе". Важно, что в этом вопросе мы имеем общее видение - только жесткие шаги", - сообщил он.

Князев уточнил, что одним из результатов сотрудничества является передача запросов в отношении лиц, подозреваемых в терроризме.

"От Турции к нам было направлено 28 запросов по розыску преступников с гражданством Турецкой Республики. Мы ответили на все. Кроме того, мы передали 23 запроса в отношении лиц, подозреваемых в терроризме, 31 - о мошенничестве и 36 - о контрабанде. По всем этим лицам правоохранители взаимодействовали через каналы Интерпола. Турция передала нам двух граждан, которых разыскивала полиция Украины. Двух человек, подозреваемых в терроризме мы передали Турции. Еще один человек ждет экстрадиции", - добавил Князев.

В свою очередь Сулейман Сойлу подчеркнул, что Турция готова сотрудничать вместе с Украиной в вопросах борьбы с терроризмом на всех уровнях.

Также Украина продолжает активно работу в контактной группе, созданной четырьмя странами - Украина - Турция - Азербайджан - Грузия - и занимается борьбой с транснациональной преступностью.

Министры внутренних дел Арсен Аваков и внутренних дел Турции Сулейман Сойлу договорились о взаимном признании водительских удостоверений. "Надеюсь, соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время", - добавил министр.

Themes
ICO