Ukraine

Украинку с собакой отказались эвакуировать из Уханя, - СМИ

В посольстве пообещали проверить информацию об Анастасии Зинченко и предоставить комментарий

Украинка Анастасия Зинченко не может покунить Ухань "ЛИГАБизнесИнформ"

Украинка Анастасия Зинченко получила отказ от посольства Украины в КНР в ее эвакуации из Уханя в связи с тем, что она желала взять с собой на борт самолета свою собаку. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на Instagram девушки.

"Мы связались с МИД, они прислали письменный ответ, где было написано, что они имеют старый набор документов и они даже были не в курсе, что я собрала все документы и подала их в посольство. То есть, посольство документы никуда не передало, а от своего лица мне отказали в эвакуации. Ранее они мне звонили и уверяли, что в отказах виноваты любые другие люди, китайская сторона, но не они", - отметила Зинченко.

По ее словам, она не смогла улететь из Уханя во время эвакуации. За продуктами в магазин Анастасия пойти не может из-за введения новых правил передвижения людей в связи с эпидемией коронавируса: в дом не пускают и не выпускают даже по пропускам. Чтобы пойти магазин, также нужны документы и пропуска. Девушка не знает, где их получить, а в посольстве, по ее словам, по данному вопросу информировать отказались.

В посольстве по запросу информагентства пообещали проверить информацию об Анастасии Зинченко и предоставить комментарий.

Однако ранее министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявляла, что условия эвакуации животных из Уханя украинская сторона обеспечить не может, поэтому речь идет только о транспортировке людей.

Ранее сообщалось, что во время эвакуации людей из китайского города Уханя, который является эпицентром эпидемии коронавируса, на борт украинского самолета не пустили четырех человек – трех граждан Украины и одного иностранца.