Ukraine

Украинская компания намерена участвовать в конкурсах на дорожные работы в Польше и Румынии

RDS в течение пяти лет участвует в международных тендерах, работая на объектах в Украине, которые финансируются за средства международных организаций

Фото из свободных источников

Дорожно-строительная группа компаний RDS намерена участвовать в тендерах на дорожные работы в Молдове, Румынии и Польше. Об этом рассказал совладелец группы Юрий Шумахер, передает "Интерфакс-Украина". 

"Мы несколько раз участвовали в тендерах в Молдавии, но, не имея опыта, проигрывали. Сейчас пытаемся проанализировать рынок и поучаствовать в тендерах в Молдавии и Румынии. Также планируем попробовать зайти на рынок Польши в качестве субподрядчика", - сказал представитель RDS.

Отмечается, что одним из вариантов выхода на зарубежные рынки украинской компании, работающей в сфере дорожного строительства, является покупка компании за рубежом. RDS в течение пяти лет участвует в международных тендерах, работая на объектах в Украине, которые финансируются за средства международных организаций.

В украинскую группу компаний RDS входят "Киевшляхбуд" и "Ростдорстрой". Компания строит бетонную дорогу Н-14 Кропивницкий-Николаев. В рамках реконструкции трассы Н-31 Днепр-Решетиловка в Полтавской области группа компаний RDS строит путепровод через железную дорогу и участок первой бетонной дороги в Украине. В 2019 году компания выиграла тендер Всемирного банка на проведение работ на трассе первой категории М-03 Киев-Харьков-Должанский.

По состоянию на январь 2020 года компания работает в семи регионах Украины. Конечными бенефициарными собственниками группы компаний RDS являются граждане Украины Юрий Шумахер и Евгений Коновалов. Размер уставного капитала составляет 5,13 млн грн.